Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

02.07.2020

Генеральное консульство Туркменистана в Казани приглашает представителей бизнеса Удмуртской Республики к сотрудничеству

Генеральное консульство Туркменистана в Казани сообщает предприятиям Удмуртской Республики, что Государственный концерн «Туркменгаз» разработал крупные проекты по переработке природного газа, запланированные для реализации за счет иностранных инвестиций: 
1. Компания-генподрядчик газо-химического комплекса по производству полиэтиленовых и полипропиленовых линий низкой плотности путем переработки 2 млрд.м3 природного газа в год вблизи Киянлы Балканского велаята. В настоящее время продолжаются работы по подготовке конфигурации проекта и технико-экономическому обоснованию. 

2. Компания-генподрядчик газо-химического комплекса по производству поливинилацетата (PVAC) с производственной мощностью 71 тонна в год путем переработки 94 тысяч тонн этана на территории Дашогузского велаята. В настоящее время продолжается рассмотрение заявок компаний. 

3. Компания-генподрядчик газо-химического комплекса по производству метилдиэтаноламина (MDEA) с производственной мощностью 6000 тонн в год путем переработки рядом с Киянлынским газохимическим комплексом в Балканском велаяте. В настоящее время проводится международный тендер и изучение опыта компаний. 

4. Компания-генподрядчик газо-химического комплекса для производства бутадиен-стирола и полистирола в Лебапском велаяте. В настоящее время подготовка технических показателей и спецификаций проекта находятся в стадии разработки. 

Примечание: Все вышеуказанные проекты осуществляются за счет прямых инвестиций зарубежных компаний, а также за счет зарубежных компаний, действующих на основании изменений и дополнений к закону «О ресурсах углеводорода Туркменистана»

В случае заинтересованности представители бизнеса могу обратиться в адрес ГК «Туркменгаз» или Генерального консульства Туркменистана в Казани по эл. почте:tkm.genkonsul.kazan@gmail.com

Возврат к списку