Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

29.06.2020

Принят региональный закон Удмуртской Республики о туризме

23 июня 2020 года на заседании двадцать шестой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики был принят закон «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртской Республике». Актуальность закона заключается в формировании правовых основ современного туристского рынка, упорядочении отношений между участниками туристской деятельности, а также в привлечении инвестиций в туристскую индустрию.

Результатом принятия закона Удмуртской Республики «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртской Республике» будет являться:

1. Превращение сферы туризма в реальный сектор экономики Удмуртской Республики;

2. Усиление в обеспечении безопасности туристов на территории республики;

3. Повышение эффективности правового регулирования туризма на республиканском и муниципальном уровне, а также обеспечение стабильности, непротиворечивости и предсказуемости законодательства в сфере туризма в регионе;

4. Формирование правовых основ государственной поддержки развития внутреннего и въездного туризма на всех уровнях публичной власти Удмуртской Республики;

5. Приведение законодательства Удмуртской Республики о туристской деятельности в соответствии с федеральным законодательством в данной сфере.

Возврат к списку