Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

11.06.2020

ОРВ: сокращены сроки проведения публичных консультаций

26 мая 2020 года принят Закон Удмуртской Республики № 32-РЗ «О внесении изменения в статьи 2 и 3 Закона Удмуртской Республики «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов  и экспертизе нормативных правовых актов в Удмуртской Республике».

В целях оперативного принятия мер поддержки предпринимателей, оказавшихся в зоне риска в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, предусматривается возможность упрощенного проведения ОРВ:

для проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых в целях снижения негативных последствий для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности при реализации мер, направленных на снижение угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, в период введения режима повышенной готовности срок  проведения публичных консультаций составляет 7 календарных дней вне зависимости от степени регулирующего воздействия (вместо 15 календарных дней).

Данные изменения позволят сократить общие сроки принятия важных для субъектов предпринимательской деятельности нормативных актов. При этом открытость разработки таких проектов актов сохранится.

Закон вступает в силу 20 июня 2020 года, в связи с чем, опубликование проектов нормативных правовых актов на Региональном портале http://regulation.udmurt.ru/ по сокращенным срокам возможно начиная с 20 июня 2020 года.


Возврат к списку