Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

05.06.2020

Безналичная Удмуртия: более 70 % жителей республики оплачивают ЖКХ удаленно

05 июня 2020 года, Ижевск

В период пандемии жители Удмуртии стали переходить на удаленную оплату услуг ЖКХ – об этом свидетельствуют данные Удмуртского отделения Сбербанка. Только в мае из 1 290 000 поступивших платежей 72,3% перечислено через удаленные каналы – в виде автоплатежей или через Сбербанк Онлайн. Это на 18% больше, чем в аналогичный период прошлого года – тогда доля безналичной оплаты составляла лишь 54,2%.

Несомненно, удаленные способы оплаты позволяют осуществлять перечисления быстро и безопасно, не покидая дом. Однако, причина роста безналичных платежей за ЖКХ, состоит не только в режиме самоизоляции, уверены в Министерстве экономики Удмуртской Республики. Тенденция к росту намечалась и ранее, кроме того, именно в мае были введены первые послабления режима, которые, однако, не привели к падению доли безналичных расчетов.

«Правительство республики проводит последовательную политику по развитию безналичных платежей в Удмуртии в рамках республиканского проекта «Безналичная Удмуртия», – прокомментировал министр экономики Михаил Тумин. - Мы взаимодействуем с различными финансовыми институтами, региональными и муниципальными учреждениями для создания в республике разветвленной инфраструктуры, делающей безналичные платежи простыми, удобными и доступными каждому. Так, например, в рамках национальной программы Российской Федерации «Цифровая экономика» обеспечиваются качественной интернет связью сельские населенные пункты, чтобы их жители могли пользоваться интернет банкингом. Проводятся работы по оснащению терминалами безналичной оплаты окон в МФЦ, чтобы коммуналку можно было оплачивать там, где удобно».


Возврат к списку