Вернуться к обычному виду

Минэкономразвития России совершенствует систему государственного управления в субъектах

6 декабря 2013 года в Уфе статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации О.В. Фомичев провел координационное совещание по реализации в Приволжском федеральном округе Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления в субъектах Российской Федерации».
 
В рамках пленарного заседания с докладом выступил директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России В.А. Живулин.
 
С 1 января 2014 года во всех субъектах Российской Федерации оценка регулирующего воздействия (ОРВ) станет обязательной процедурой разработке проектов нормативных правовых актов. В.А. Живулин рассказал участникам об основной идеологии ОРВ, ее значении для законотворческого процесса на всех уровнях, региональной специфике работы в новой системе. 
 
«В течение года мы разрабатывали методики, проводили видеоконференции, организовывали обучающие семинары для представителей регионов. В итоге, большинство субъектов успешно справилось с подготовкой. И мы надеемся, что в ПФО аутсайдеров тоже не будет», - заявил директор Департамента ОРВ.
 
По его словам, Удмуртская Республика входит в число лидеров в Приволжском федеральном округе по внедрению института оценки регулирующего воздействия.
 
В продолжение пленарного заседания, с участием представителей Минэкономразвития России, был проведен круглый стол, на котором участники смогли обсудить актуальные вопросы внедрения института оценки регулирующего воздействия.
 
В пленарном заседании также приняли участие Президент Республики Башкортостан Р.З. Хамитов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Г.С. Изотова, а также представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, высших органов исполнительной власти субъектов, входящих в Приволжский федеральный округ, делового и экспертных сообществ.
 
В составе делегации от Удмуртской Республики в работе координационного совещания принял участие начальник Управления экономики социальной сферы, строительства и ЖКХ Министерства экономики Удмуртской Республики В.Л. Нуриахметов.