Министерство экономики Удмуртской Республики (мобильная версия сайта)

главная  новости  события  объявления  мероприятия    перейти на полную версию сайта

Новости

27.11.2015

Развитие сельского хозяйства республики набирает обороты

МФО Удмуртский государственный фонд поддержки малого предпринимательства профинансирован новый проект сельскохозяйственной сферы – индивидуального предпринимателя Мазитова Фирдината Гильмигаяновича, работающего в Киясовском районе нашей республики с 2003 года. Благодаря финансовой поддержке Фонда предпринимателем будет развиваться такое направление деятельности как молочное производство.
В настоящее время предприниматель содержит порядка 110 голов крупно-рогатого скота и оказывает услуги по вспашке, сенокосу, уборке зерновых, перевозке сельхозпродукции и т.д.
Стоить отметить, что бизнес Фирдината Гильмигаяновича – семейный. Его жена является главой КФХ и осуществляет деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур и животноводству.
«Фонд поддержки уже не в первый раз выдает займ Фирдинату Гильмигаяновичу, - отмечает генеральный директор Алексей Вьюгов. – В 2014 году на средства Фонда предпринимателям был отремонтирован коровник. В 2015 году он получил грант от Министерства сельского хозяйства УР для приобретения техники и оборудования молочной фермы. Мы рады, что благодаря поддержке Министерства экономики УР снова смогли профинансировать бизнес Фирдината Гильмигаяновича и внести вклад в развитие бизнеса, который способствует развитию республики и помочь в обеспечении мясо-молочной продукцией жителей республики».

Возврат к списку