Министерство экономики Удмуртской Республики (мобильная версия сайта)

главная  новости  события  объявления  мероприятия    перейти на полную версию сайта

Новости

Министерством экономики Удмуртской Республики совместно с Минпромэнерго УР и Минспорттуризма УР подготовлены предложения для сотрудничества с Китаем 11.10.2013

Министерством экономики Удмуртской Республики совместно с Минпромэнерго УР и Минспорттуризма УР подготовлены предложения для сотрудничества с Китаем

В 2012 году китайская делегация во главе с Ли Кэцяном (в настоящее время – Премьер Госсовета КНР) побывала в Казани, где прошел «круглый стол» по сотрудничеству между регионами Приволжского федерального округа и Китая. В мае 2013 года, по приглашению Правительства КНР делегация регионов ПФО во главе с полпредом М.В.Бабичем  посетила ряд провинций Китая. По результатам поездки сформирована Совместная рабочая группа по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики (далее – Рабочая Группа).  Удмуртскую Республику в Совместной рабочей группе представляет заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики – министр финансов Удмуртской Республики В.В. Богатырев.

 В течение шести месяцев органы власти Удмуртской Республики провели глубокую системную работу по изучению перспектив сотрудничества Удмуртской Республики  и китайских  регионов. По итогам работы, сформированы и направлены предложения Удмуртской Республики в проект Дорожной карты по сотрудничеству в гуманитарной и экономической сфере на ближайшую перспективу,  перечень инвестиционных проектов, предлагаемых для совместной реализации российской и китайской сторонами, предложения о сотрудничестве. На совещании Рабочей Группы (9-10 октября 2013 года) регионы ПФО РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики регионы представили возможности и перспективные направления сотрудничества.

В ходе заседания стороны отметили, что создание подобного нового механизма регионального сотрудничества имеет важное значение и является инновацией в укреплении сотрудничества между регионами двух государств, рассмотрены текущее состояние и перспективы развития сотрудничества по различным направлениям взаимодействия между регионами Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР и отмечен высокий потенциал для дальнейшего наращивания партнерских отношений. Стороны в качестве приоритетных направлений межрегионального сотрудничества в формате «Волга-Янцзы» определили торгово-экономическую область, научно-образовательную, культурную, туристическую сферы, молодежную политику. По результатам встречи подписан Протокол, в котором закреплены намерения о сотрудничестве регионов, в том числе стороны приветствовали готовность Удмуртской Республики, и города Чунцин к установлению взаимовыгодных дружественных связей, подписанию Соглашения между Удмуртской Республики Российской Федерации и Народным Правительством города Чунцин Китайской народной Республики об установлении дружеских сотруднических отношений, а также к установлению сотрудничества с китайскими партнерами по направлениям торгово-экономической, научно-образовательной, культурной, туристической сфер и молодежную политики.

 Здесь можно ознакомиться с презентацией Удмуртской Республики на  и


Возврат к списку