Министерство экономики Удмуртской Республики (мобильная версия сайта)

главная  новости  события  объявления  мероприятия    перейти на полную версию сайта

Новости

Удмуртская Республика и Злинский край Чехии подписали меморандум о сотрудничестве 10.10.2013

Удмуртская Республика и Злинский край Чехии подписали меморандум о сотрудничестве

В третий день экономической миссии в Австрию и Чехию делегация Удмуртской Республики посетила Злинский и Оломоуцкий края Чехии.

На официальной встрече с гейтманом Злинского края Станиславом Мишаком министр экономики УР Михаил Зайцев провел краткую презентацию промышленного и инновационного потенциала республики. По итогам встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве и приняли решение о создании совместной рабочей группы по развитию партнерства.

Участники деловой миссии провели переговоры с коллегами из Злинского и Оломоуцкого края, посетили местные предприятия и получили возможность ознакомиться с видами поддержки предпринимательства в Чехии. 

Программа дня была продолжена посещением производственных предприятий Чехии: делегация республики побывала на станкостроительном предприятии Flow Tech, ознакомилась с работой компании Kovarna Viva, специализирующейся на производстве поковок для авто, гидравлических систем и посетила цех по производству деталей для автомобилей Mercedes.

Днем ранее, в рамках «Российского бизнес-дня» на выставке МСВ (Международная машиностроительная выставка) министр экономики Удмуртской Республики М.П. Зайцев выступил с презентацией инвестиционных возможностей Удмуртской Республики и рассказал о предложениях удмуртских предприятий по развитию делового сотрудничества с предпринимателями Центральной и Восточной Европы.

 

В целом, наша экспозиция и предложения предприятий вызвали большой интерес у посетителей и участников выставки. На данный момент у представленных на стенде предприятий состоялось более сотни контактов с потенциальными партнерами, переговоры шли друг за другом почти непрерывно (у некоторых не было даже времени пообедать).

Здесь же, на выставке состоялись запланированные встречи с делегациями регионов Словакии и представителями промышленных фирм региона Дьор-Мошон-Шопрон (Венгрия).

Опубликовано о миссии ранее:

Министр экономики УР Михаил Зайцев и замминистра экономики Турции Мустафа Север обсудили векторы возможного сотрудничества
Практикуем новые форматы продвижения: экономическая миссия Удмуртии в Австрию и Чехию стартовала!


Возврат к списку