Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

01.07.2019

Уважаемые предприниматели!

Уважаемые предприниматели!

Корпорация МСП обновила реестр производственных субъектов малого и среднего предпринимательства

Мероприятие осуществляется рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», . Реестр позволяет обеспечить учет сведений о производственных компаниях в целях последующего информирования крупнейших заказчиков и развития системы акселерации субъектов МСП. 

В обновленный реестр впервые включены 11 субъектов МСП, изъявившие желание попасть в реестр и соответствующие критериям формирования реестра в рамках тестирования функционала подачи заявки на включение в него. Оставить соответствующее обращение в адрес Корпорации (на сайте Корпорации)можно на странице реестра по кнопке «Подать заявку».

199 субъектов МСП из Удмуртии уже состоят в реестре производственных субъектов МСП – потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков и ведут активное взаимодействие не только с крупными региональными заказчиками Удмуртской Республики (АО "Ижавиа", АУ УР"Удмуртлес", филиал "Удмуртэнерго" ПАО "МРСК Центра и Поволжья", АО ДП "Ижевское"), но и с компаниями федерального уровня.  

Почти каждое четвертое производственное предприятие, включенное в реестр, является или являлось поставщиком крупнейших заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации. Число таких предприятий за период с марта по июнь 2019 года в реестре выросло с 2 819 до 3 568. Заказчиками, заключившими наибольшее количество договоров с данными субъектами МСП, стали АО «Концерн Росэнергоатом» (238 поставщиков), ОАО «РЖД» (169 поставщиков), ПАО «Алроса» (142 поставщика).

Почти две трети субъектов МСП в реестре уже воспользовались мерами поддержки Корпорации МСП. Кроме участия в закупках крупнейших заказчиков востребованы сервисы Бизнес-навигатора МСП (9 033 производственных предприятия) и финансовая поддержка в рамках Национальной гарантийной системы (905 производственных предприятий).

Отметим, что в создании и разработке порядка формирования реестра принимали участие Минэкономразвития России, Минпромторг России, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, общественные объединения предпринимателей, крупнейшие заказчики.


Возврат к списку