Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

21.06.2019

Всероссийский конкурс специалистов для акселерационных программ


АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» начинает отбор специалистов для сопровождения экспортных акселерационных программ в субъектах Российской Федерации на базе центров поддержки экспорта.

Специалисты акселерационной программы совместно с представителями региональных центров поддержки экспорта ведут поиск и отбор компаний для участия в экспортной акселерационной программе «Экспортный форсаж» АНО ДПО «Школа экспорта Акционерного общества «Российский экспортный центр», чтобы оказывать образовательную и информационно-консультационную поддержку компаний-участников на различных этапах реализации данной программы. 

Их работа позволит создать условия для эффективной реализации экспортного потенциала предприятий МСП в субъектах Российской Федерации и тем самым внести весомый вклад в решение поставленной государством задачи по значительному увеличению объема экспорта товаров и услуг, а также числа экспортеров среди российских компаний к 2024 году. 

Запуск и реализация экспортной акселерационной программы запланированы в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также в рамках федерального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 

Задачами специалистов акселерационной программы являются: 
• привлечение и отбор компаний для участия в акселерационных программах в соответствии с установленными требованиями; 
• проведение обучения команд компаний-участников акселерационной программы основам экспортной деятельности; 
• помощь в подготовке плана реализации экспортного проекта компании (план мероприятий по выбору приоритетных зарубежных рынков сбыта собственной продукции (товаров), формирование конкурентоспособного предложения зарубежным партнёрам, определение каналов продаж и перечень мер продвижения продукции на выбранные рынки (включая необходимые меры государственной поддержки); 
• сопровождение команд компаний-участников на всех этапах реализации акселерационной программы (оказание консультационно-информационных услуг, мониторинг подготовки контракта, мотивация команды и т.п.). 

Возможности для специалистов акселерационной программы: 
• обучение по программам повышения квалификации Школы экспорта РЭЦ на безвозмездной основе*; 
• возможность войти в пул аккредитованных специалистов Школы экспорта РЭЦ для работы в экспортных акселерационных программах; 
• привлечение на платной основе для оказания образовательных услуг и консультационной поддержки в рамках экспортных акселерационных программ, реализуемых на базе региональных центров поддержки экспорта; 
• повышение социального и профессионального статуса – новый уровень взаимодействия с руководством региональных органов исполнительной власти и инфраструктуры поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, бизнесом, расширение контактов на федеральном уровне; 
• вклад в личный бренд – статус специалиста экспортной акселерационной программы для дальнейшего развития карьеры; 
• возможность принимать участие в работе экспертных профессиональных площадок, в том числе организуемых Школой экспорта РЭЦ, для обмена опытом и знаниями. 

Кандидаты, прошедшие отбор, пройдут обучение и аттестацию по программе повышения квалификации «Экспортный форсаж для специалистов» АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» в качестве наставника или тренера. 

Для участия в открытом отборе на сайте Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) в разделе «Акселерация» необходимо: заполнить анкету, загрузить необходимые документы и выполнить задание – подготовить ответы на заданные вопросы. 

Прием заявок ведется до 23 июня 2019 (включительно). 

Более подробную информацию вы можете узнать, направив запрос по эл. адресу: info@exportedu.ru





*Обучение проводится в г. Москве, компенсация затрат на проезд и проживание со стороны Школы экспорта РЭЦ не предусмотрена.

Возврат к списку