Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

20.06.2019

НДС при экспорте работ и услуг

Уважаемые экспортеры! 

Информируем вас о внесении в Налоговый Кодекс РФ изменений об обнулении ставки НДС при экспорте работ и услуг, которые начнут действовать с 1 июля 2019 года. 

Принятые поправки* предусматривают, в том числе, право на вычет НДС в отношении работ и услуг, реализация которых осуществляется за пределами Российской Федерации. 

Применить льготу можно будет в отношении приобретенных для этих целей товаров, работ и услуг. В настоящий момент нулевой ставкой НДС облагаются только товары по договорам поставки, а также отдельные услуги, связанные с международной перевозкой данной продукции. 

Обнуление ставки налога на добавленную стоимость при вывозе строительных материалов для возведения объектов за рубежом, товаров по договору лизинга, а также IT-экспорта и связанных с ним услуг является одним из ключевых пунктов реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в 2019 году. 




Источник: АО «Российский экспортный центр».

*Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»

Возврат к списку