Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

19.04.2019

Вопросы ОРВ и КНД обсудили на заседании УРТК

На прошедшем 18 апреля 2019 года заседании Удмуртской Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрены вопросы оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и контрольно-надзорной деятельности в Удмуртской Республике.

Заместитель министра А.Б. Андросова выступила перед участниками с докладами о развитии ОРВ в Удмуртии и об итогах реализации целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности «Осуществление контрольно-надзорной деятельности».

В ходе обсуждения первого вопроса повестки участникам заседания были представлены итоги работы в рамках процедур ОРВ и экспертизы за предыдущие годы, презентованы возможности регионального портала www.regulation.udmurt.ru, а также анонсированы основные направления развития ОРВ и экспертизы на 2019 год.

В рамках второго вопроса представлен доклад о результатах реализации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» в Удмуртской Республике за 2018 год. Среди основных можно выделить:

- переход на риск-ориентированный подход в отношении приоритетных видов деятельности;

- внедрение системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности;

- информатизацию госконтроля (внедрение типового облачного решения контрольно-надзорной деятельности (ТОР КНД)).

По итогам совместной работы Министерства экономики Удмуртской Республики, исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти процент выполнения показателей за 2018 год составил 94,4 %. Это 18 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по внедрению целевой модели.

Скачать материалы выступления: вопрос 1 (ОРВ)вопрос 2 (КНД).


Возврат к списку