Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

07.09.2018

Изменения в налоговом законодательстве

Изменения в налоговом законодательстве

Управление Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике информирует об опубликовании на официальном сайте правовой информации законодательных актов, касающихся порядка налогообложения имущества:

1). Федеральный закон от 29.07.2018г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования» (опубликован 30.07.2018г., номер опубликования 0001201807300014), которым, в частности:

а) установлено, что в случае направления документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, по почте, при отсутствии у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, места жительства (места пребывания) на территории Российской Федерации и отсутствии в Едином государственном реестре налогоплательщиков сведений об адресе для направления этому лицу вышеуказанных документов, такие документы направляются налоговым органом по адресу места нахождения одного из принадлежащих такому физическому лицу объектов недвижимого имущества (за исключением земельного участка).

2). Федеральный закон от 03.08.2018г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (опубликован 03.08.2018г. номер опубликования 0001201808030101), которым, в частности, внесены изменения, касающиеся порядка налогообложения налогом на имущество организаций, начиная с налогового периода 2019 года:

а) движимое имущество исключено из объектов налогообложения;

б) установлено, что налоговая база определяется отдельно в отношении каждого объекта недвижимого имущества, а также в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения в соответствии с Федеральным законом «О газоснабжении в Российской Федерации»;

в) предусмотрено, что налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, если иное не предусмотрено статьей 386 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию. 


Возврат к списку