Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

28.06.2018

Сарапул открыт к диалогу и готов к серьезной работе. Рабочая поездка Заместителя министра экономики Удмуртской Республики Елены Коноваловой в г. Сарапул .

26 июня 2018 года состоялась рабочая поездка в г. Сарапул заместителя министра экономики Удмуртской Республики Елены Коноваловой совместно с руководителем Центра кластерного развития Удмуртской Республики Полиной Павловой и начальником отдела экономики МСУ Министерства экономики Еленой Черновой. Целью поездки явилось знакомство с предприятиями - «точками роста» города, перспективными инвестиционными площадками и проектами муниципального образования, выявление проблемных вопросов, препятствующих экономическому развитию территории города

Делегация посетила реконструированный санаторий-профилакторий «Озон» - современный оздоровительный центр  с большим фитнес-залом и бассейном.

Следующей точкой стали производственные площадки ООО «Обувная фабрика» и ООО «Швейсервис», которые обладают технологией бесшовного кармана и используют в своей работе инновационные ткани.

Кроме этого, удалось ознакомится и с инвестиционными проектами  по реставрации и приспособлению для современного использования объектов культурного наследия регионального значения - Ремесленной школы им. Д.Г. Ижболдина, отреставрированный старинный дом напротив кофейни «Сластена», в котором планируется разместить детский развлекательный центр, а также Дома Башенина, в котором сейчас расположен лечебный комплекс «Камский доктор». Напомним, что эти два объекта получили софинансирование в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

На совещании с Главой города Сарапула Александром Ессеном было отмечено, что основной задачей на сегодняшний день является привлечение резидентов территории опережающего социально-экономического развития «САРАПУЛ», созданной постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2017 г. № 1178.  Статус территории опережающего социально-экономического развития открывает новые возможности для инвестиций, открытого диалога и точек роста в Удмуртской Республике.

  

   



Возврат к списку