Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

07.06.2018

Город Сарапул. Возможности и условия для инвесторов-резидентов на территории опережающего социально-экономического развития "Сарапул"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2017 года № 1178 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул» на территории муниципального образования «Город Сарапул» создана территория опережающего социально – экономического развития «Сарапул» (далее – ТОЭСР «Сарапул»).

Создание территории опережающего социально-экономического развития предполагает установление особого правового режима на территории ТОСЭР для осуществления предпринимательской и иной деятельности. Закон Удмуртской Республики от 27.02.2018 г. №7-РЗ «О проекте закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики в части государственной поддержки инвестиционной деятельности» предусматривает введение различных преференций для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований в Удмуртской Республике. 

В частности, налоговые льготы по налогу на прибыль организаций (в части сумм, зачисляемых в региональный бюджет Удмуртской Республики ставка 5% с момента первой прибыли в течении первых пяти лет и 10 % в течение следующих 6-10 лет с момента первой прибыли ) и по налогу на имущество организаций (ставка 0% с момента первой прибыли в течении первых пяти лет и 1,1 % в течение следующих 6-10 лет с момента первой прибыли), страховые взносы в государственные и внебюджетные фонды – 7,6% (в т.ч.: пенсионный фонд – 6%, фонд социального страхования – 1,5%, фонд ОМС – 0,1%) в течение 10 лет с момента получения статуса резидента ТОСЭР.

Презентация "Город Сарапул. Возможности и условия для инвесторов-резидентов на территории опережающего социально-экономического развития "Сарапул"

Нормативно-правовые акты по функционированию ТОСЭР "Сарапул"




Возврат к списку