Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

26.02.2018

Удмуртия и Индия: перспективы сотрудничества


Индия – одна из приоритетных стран по развитию сотрудничества для Российской Федерации, в том числе и для Удмуртской Республики. В 2017 году товарооборот Удмуртской Республики и Республики Индия составил 1,7 млн. долл. США, в том числе экспорт – 0,8 млн. долл. США, а импорт – 0,9 млн. долл. США.

Укреплению и развитию делового сотрудничества между компаниями Удмуртской Республики и индийского бизнес-сообщества способствует участие в международных выставках. Так в 2017 году ООО Концерн «Аксион» приняло участие в выставке «Medical fair India 2017» (г.Нью-Дели), АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» - Международной авиационно-космической выставке «Аэро Индия – 2017» (г.Бангалор), а компания Victar – 5-й Международной торговой выставке «DelhiWood» (г.Нью-Дели).

Из интервью с торговым представителем Российской Федерации в Республике Индия Тарасюком Ярославом Викторовичем:

«Для упрощения логистики с индийскими партнерами на федеральном уровне планируется создать короткий международный транспортный коридор «Север-Юг», основными участниками которого станут Россия, Иран и Индия. Кроме того таможенными органами предпринимаются усилия по созданию «зеленого коридора», который позволит перевозить товары без дополнительных проверок.

Помимо информационного освещения существующих в Индии возможностей для бизнеса экспортерам в рамках финансовой поддержки совместного сотрудничества предполагается:

- внедрить расчеты в национальных валютах;

- открыть АО «Российский экспортный центр» представительства в Индии;

- создать совместные фонды для финансирования российско-индийских проектов.

В 2018 году планируется запуск приоритетных проектов в областях нефтехимии, производства беспилотных летательных аппаратов, осветительной аппаратуры, авиастроения, судостроения, фармацевтического производства».

 

 

 

По информации Министерства экономики Удмуртской Республики, российского агентства международной информации «РИА Новости».


Возврат к списку