Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

01.12.2017

Итоги деятельности региональных Центров поддержки экспорта подведут на ежегодной конференции по ВЭД в Ростове-на-Дону!

30 ноября и 1 декабря в Ростове-на-Дону проходит V международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации», на которой ежегодно подводятся итоги деятельности Центров поддержки экспорта за год, анализируются лучшие практики поддержки экспорта в регионах и обсуждаются актуальные вопросы внешнеэкIMG_1790.JPGономической деятельности.
В работе V Международной конференции принимают участие более 1000 иностранных экспертов, а также представителей малого и среднего бизнеса, посольств и торговых представительств иностранных государств, общественных организаций и объединений предпринимателей, крупных российских и международных компаний, финансовых институтов и организаций инфраструктуры поддержки экспорта. Также в конференции участвует Валерия Антоненко, руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики.

Развитие несырьевого экспорта – стратегическая задача государственной политики Российской Федерации и один из инструментов повышения устойчивости экономики. Ключевым фактором роста экспорта является вовлечение новых экспортеров во внешнеэкономическую деятельность и повышение их конкурентоспособности на внешних рынках. По данным Росстата, за последний год количество малых и средних предприятий-экспортеров в Удмуртии увеличилось с 99 до 274. 

Наряду с федеральными мерами поддержки экспортной деятельности важнейшую роль для стимулирования экспортной деятельности малых и средних предприятий играет качество экспортной среды региона. Согласно аналитическому отчету Российского экспортного центра, по индексу качества экспортной среды за первое полугодие 2017 года Удмуртия занимает 17 место из 85. 
В ходе телефонного исследования, проводимого специалистами Российского экспортного центра, представители Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики продемонстрировали высокую клиентоориентированность, предоставив подробную информацию о возможностях получения экспортерами государственной поддержки.

«2017 год стал важным этапом в развитии Центров поддержки экспорта, – отмечает Валерия Антоненко, руководитель Центра поддержки экспорта, – Сейчас мы не только участвуем во внедрении Экспортного стандарта, мы стали точкой присутствия РЭЦ в Удмуртии и совместно с Российским экспортным центром разрабатываем требования к Центрам поддержки экспорта. Мы уверены, что все изменения будут способствовать формированию комфортной экосистемы поддержки экспорта в нашем регионе».


Возврат к списку