Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

24.05.2017

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

18 мая 2017 года в ходе проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проекта постановления Правительства Удмуртской Республики «О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 28 ноября 2016 года № 500 «Об определении порядка проведения отдельных специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Удмуртской Республики» (далее - проект) прошло согласительное совещание с участием представителей разработчика, уполномоченного органа, бизнеса и подведомственных организаций ИОГВ.

Напомним, что Минтруд Удмуртии выступил с инициативой по двукратному увеличению размера квоты для приема на работу инвалидов. При проведении публичных консультаций в отношении первой редакции проекта поступили замечания (с документами можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://regulation.udmurt.ru/projects#npa=4267), проанализировав которые разработчик принял решение существенно доработать проект и заново провести публичные консультации (с документами можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://regulation.udmurt.ru/projects#npa=4337). Вследствие низкой информированности работодателей о рассмотрении предлагаемых изменений,  Минэкономики УР, как уполномоченным органом, были проведены дополнительные публичные консультации. Как итог - подготовка отрицательного заключения об ОРВ.

Согласно региональному законодательству согласительное совещание в рамках процедуры ОРВ проводится при наличии разногласий по качеству исполнения ОРВ и (или) подготовки заключения об ОРВ и (или) по содержанию проекта нормативного правового акта Удмуртской Республики.

В ходе прошедшего совещания разработчиком был представлен «компромиссный» вариант проекта с поэтапным (в течение 2017-2018 гг.) увеличением размера квоты для приема на работу инвалидов. При этом сам размер устанавливается меньше тех, что были предложены ранее в проекте. Специалисты Минтруда Удмуртии, Минэкономики УР и присутствующие участники публичных консультаций обсудили наиболее значимые аспекты трудоустройства инвалидов и пришли к согласию. Протокол согласительного совещания размещен на портале оценки регулирующего воздействия в Удмуртской Республике http://regulation.udmurt.ru/.


Возврат к списку