Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

12.04.2017

ОАО «Элеконд», крупнейший российский производитель электронных компонентов для микроэлектроники, начал выпуск алюминиевых аксиальных конденсаторов

ОАО «Элеконд», крупнейший российский производитель электронных компонентов для микроэлектроники, начал выпуск алюминиевых аксиальных конденсаторов

ОАО «Элеконд», крупнейший российский производитель электронных компонентов для микроэлектроники, начал выпуск алюминиевых аксиальных конденсаторов в городе Сарапул Удмуртской Республики. Запуск осуществлен в рамках проекта по организации производства четырех типов алюминиевых конденсаторов нового поколения. Общая стоимость проекта составляет 498 млн рублей, из которых 280 млн рублей – льготный заём ФРП.

Вслед за аксиальными конденсаторами запланирован выпуск конденсаторов с радиальными выводами (2018 год), радиальными самофиксирующимися выводами (2019 год) и чип-конденсаторов (2020 год). Конденсаторы применяются в радиоэлектронной аппаратуре. Например, в каждом смартфоне и ноутбуке содержится в среднем 500 конденсаторов, в стационарных компьютерах и LCD-телевизорах – около 1000. Они выполняют функцию накопления и хранения электроэнергии, сглаживания пульсаций постоянного и переменного тока, фильтрации напряжения постоянного тока от пульсирующего.

Новое поколение алюминиевых конденсаторов компании «Элеконд» отличается уменьшенными габаритами, высокими показателями надежности, широким диапазоном энергоемкостей и напряжений, устойчивостью к механическим воздействиям. Конденсаторы работают при температуре от -60 ºC до +125ºC.

Проект компании «Элеконд» и ФРП укрепляет компонентную базу российской электронной промышленности: снижает ее зависимость от импорта из США, Японии, Южной Кореи, Тайваня и повышает устойчивость к колебаниям глобальной отраслевой конъюнктуры. Уникальные инженерные решения и высокое качество продукции позволяют компании «Элеконд» экспортировать свою продукцию за пределы России и стран СНГ, а также интегрироваться в мировую электронную промышленность.

С учетом проекта компании «Элеконд» общая стоимость промышленных проектов, реализуемых в Удмуртской Республике при поддержке ФРП, составляет 635 млн рублей, из которых 342 млн рублей – займы ФРП.

Источник http://frprf.ru/press-tsentr/novosti/zaemshchik-frp-nachal-vypusk-importozameshchayushchikh-kondensatorov-dlya-rossiyskoy-mikroelektronik/


Возврат к списку