Вернуться к обычному виду

Новости по курируемым темам

13.11.2014

11 ноября  в ходе личного приёма граждан и организаций в приёмной Президента Российской Федерации в Ижевске начальник Пермской таможни Виктор Цыганов обсудил ход реализации инвестиционного проекта

11 ноября в ходе личного приёма граждан и организаций в приёмной Президента Российской Федерации в Ижевске начальник Пермской таможни Виктор Цыганов обсудил ход реализации инвестиционного проекта

На площадке приемной Президента Российской Федерации в Ижевске с участием руководителя приемной Дмитрия Белана прошло обсуждение сопровождения таможней инвестиционного проекта по модернизации цехов сборки и окраски автомобилей ОАО «Объединенная автомобильная группа».

Целевая поддержка приоритетных инвестиционных проектов является для пермской таможни одним из приоритетных направлений, и предполагает проработку не только вопросов реализации уже заключенных внешнеэкономических контрактов, но и предварительную проработку на уровне подготовки проекта. Так, обсуждение проекта кластера автомобилестроения началось задолго до подписания Дорожной карты по его реализации. Еще на этапе заключения внешнеторговых контрактов  предприятием и таможней было определены потенциальные риски снижения экономической эффективности проекта, связанные с возникновением непроизводственных издержек при таможенной очистке грузов.

В результате совместной проработки предприятием получено классификационное решение на товары, ввозимые в несобранном или разобранном виде. Этот инструмент таможенного администрирования позволяет предприятию ввозить части оборудование разными партиями на протяжении определенного периода времени, и после поставки последней партии – единожды задекларировать части как единое оборудование.

По словам начальника бюро внешнеэкономической деятельности ОАО  «Объединенная автомобильная группа» Андрея Новожилова, реализация проекта в части таможенного администрирования поступающего в адрес предприятия оборудования, проходит четко в определенные сторонами этапы, первые партии уже оформлены. Предприятие  планирует завершить ввоз импортного оборудования в 1 квартале 2015 года.

Пермская таможня в планировании и сопровождении крупнейших инвестиционных проектов приоритетных кластеров экономики региона  использует принципиально новые методологические подходы дорожного картирования.

Всего в текущем году с сопровождением Пермской таможни на территории Пермского края и Удмуртской Республики реализуется 8 инвестиционных проектов.

Виктор Цыганов, начальник Пермской таможни:

- Радует, что приемная Президента РФ стала традиционной площадкой для партнерского диалога  и обсуждения уникальных инвестиционных проектов. Значимостью всех сопровождаемых проектов для экономики Удмуртской Республики продиктована необходимость обсуждения стратегии  и их поэтапной реализации, поиск механизмов, направленных прежде всего на сокращение непроизводственных издержек предприятий.

Также Виктор Цыганов подчеркнул желание ведомства быть в курсе дальнейшей стратегии развития предприятий, в том числе и в формате такого диалога. Сопровождение подобных проектов, по его мнению, дает видимые результаты, которые в первую очередь напрямую отражаются на экономической эффективности проекта. 


Возврат к списку